Sekretaris Daerah Provinsi Kalimantan Tengah (Sekda Kalteng) Fahrizal Fitri mengikuti acara Pembukaan Karya Kreatif Indonesia (KKI) 2021 Seri 1 “Eksotisme Lombok” secara virtual melalui konferensi video dari Ruang Rapat Bajakah, Kompleks Kantor Gubernur, Kota Palangka Raya, pada Rabu, 3 Maret 2021. Turut mendampingi Sekda mengikuti acara ini, yaitu Asisten Perekonomian dan Pembangunan Nurul Edy dan Plt. Kepala Biro Perekonomian Said Salim.
Gubernur Kalimantan Tengah (Kalteng) H. Sugianto Sabran memimpin langsung Rapat Koordinasi (Rakor) Pencegahan dan Penanganan Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) Provinsi Kalteng Tahun 2021, bertempat di Aula Jayang Tingang, Kompleks Kantor Gubernur Kalteng, Kota Palangka Raya, pada Selasa sore, 2 Maret 2021.
Bunda Literasi Provinsi Kalimantan Tengah (Kalteng) Ivo Sugianto Sabran menghadiri acara Talkshow Peningkatan Indeks Literasi Masyarakat Tahun 2021, yang digelar di Aula Jayang Tingang, Kompleks Kantor Gubernur Kalteng, Kota Palangka Raya, pada Selasa, 2 Maret 2021. Pada acara talkshow tersebut, Ivo Sugianto Sabran didaulat untuk menjadi salah satu narasumber.
Gubernur Kalimantan Tengah (Kalteng) H. Sugianto Sabran diwakili oleh Sekretaris Daerah (Sekda) Fahrizal Fitri membuka secara resmi kegiatan Peningkatan Indeks Literasi Masyarakat Tahun 2021, bertempat di Aula Jayang Tingang, Kompleks Kantor Gubernur, Kota Palangka Raya, pada Selasa pagi, 2 Maret 2021.
Dalam rangka untuk mendorong peningkatan pembangunan infrastruktur dan sektor perekonomian, Gubernur Sugianto Sabran melakukan kunjungan ke beberapa daerah kabupaten di Provinsi Kalimantan Tengah (Kalteng), untuk meninjau langsung progres pembangunan infrastruktur dan potensi perekonomian serta sekaligus menyerap aspirasi masyarakat sekitar.
Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) yang sekaligus Ketua Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Provinsi Kalimantan Tengah (Kalteng) Ivo Sugianto Sabran mengunjungi sentra Usaha Kecil Mikro dan Menengah (UMKM) di Kota Sampit, Kabupaten Kotawaringin Timur, pada Senin, 1 Maret 2021.
Kepala Perpustakaan Nasional Republik Indonesia (Perpusnas RI) Muhammad Syarif Bando melakukan kunjungan kerja (kunker) ke Provinsi Kalimantan Tengah (Kalteng).
Sekretaris Daerah Provinsi Kalimantan Tengah (Sekda Kalteng) Fahrizal Fitri menghadiri upacara peringatan HUT ke-102 Pemadam Kebakaran (Damkar) dan Penyelamatan Tingkat Nasional Tahun 2021 secara virtual melalui konferensi video di Ruang Rapat Bajakah, Kompleks Kantor Gubernur, Palangka Raya, pada Senin, 1 Maret 2021.
Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) yang juga sekaligus Ketua Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Provinsi Kalimantan Tengah (Kalteng) Ivo Sugianto Sabran resmi melantik Khairiah Halikinnor sebagai Ketua TP PKK dan Ketua Dekranasda Kabupaten Kotawaringin Timur (Kotim), pada Jumat, 26 Februari 2021, secara daring melalui konferensi video.
Gubernur Kalimantan Tengah (Kalteng) H. Sugianto Sabran resmi melantik dan mengambil sumpah jabatan Halikinnor dan Irawati sebagai Bupati dan Wakil Bupati Kotawaringin Timur (Kotim), pada Jumat, 26 Februari 2021. Acara pelantikan ini digelar secara virtual melalui konferensi video dan juga dihadiri oleh para Bupati dan Wali Kota se-Kalteng dari tempat masing-masing.