Wagub Edy Pratowo Sambut Kedatangan Komisi V DPR RI

Wagub Edy Pratowo Sambut Kedatangan Komisi V DPR RI

Share

Wakil Gubernur Kalimantan Tengah (Wagub Kalteng) Edy Pratowo menyambut kedatangan Komisi V DPR RI di VIP Room Bandara Tjilik Riwut Palangka Raya, pada Senin siang, 14 April 2025.

Turut hadir dalam penyambutan itu, antara lain unsur Forkopimda, Wali Kota Palangka Raya Fairid Naparin, Staf Ahli Gubernur Bidang Pemerintahan, Hukum, dan Politik Herson B. Aden, Kepala Dinas Perhubungan Provinsi Kalteng Yulindra Dedy, Kepala Dinas PUPR Shalahuddin, serta Pimpinan Instansi Vertikal.

Setibanya di Bandara Tjilik Riwut, rombongan Komisi V DPR RI yang dipimpin oleh Ketuanya Lasarus, disambut dengan prosesi adat Dayak Pemasangan Lawung dan Selendang Upak Nyamu.

Tampak dalam rombongan tersebut, antara lain Wakil Ketua Komisi V DPR RI Syaiful Huda, Anggota Komisi V DPR RI dari Dapil Kalteng Muhammad Syauqie, dan sekitar 11 Anggota Komisi V DPR RI lainnya.

Sementara itu, dalam Kunker kali ini, Komisi V DPR RI yang membidangi infrastruktur dan perhubungan akan menggelar pertemuan dengan Pemerintah Provinsi (Pemprov) Kalteng dan Mitra Kerja di Aula Eka Hapakat, Lantai III Kantor Gubernur pada Senin (14/4/2025) sore.

Adapun pada malam harinya, Komisi V DPR RI akan menghadiri acara Ramah Tamah Bersama Gubernur, Wakil Gubernur (Wagub), dan jajaran Pemprov Kalteng di Istana Isen Mulang Palangka Raya.

(Tulisan: RANI; Foto: BENITO)


Share