Tinjau Layanan Pendidikan, Gubernur Agustiar Sabran Kunjungi SMAN 1 Murung Raya

Tinjau Layanan Pendidikan, Gubernur Agustiar Sabran Kunjungi SMAN 1 Murung Raya

Share

Gubernur Kalimantan Tengah (Kalteng) Agustiar Sabran mengunjungi SMA Negeri 1 Murung Raya, Puruk Cahu, Senin, 17 November 2025. Kunjungan ke sekolah ini merupakan salah bentuk komitmen pemerintah daerah untuk meningkatkan mutu pelayanan di bidang pendidikan. 

Program di bidang pendidikan menjadi salah satu program prioritas Gubernur dan Wakil Gubernur dalam Kartu Huma Betang. "Kita membangun dari pedalaman sampai ke kota," tegas Gubernur dalam sambutannya di hadapan para siswa dan wali murid serta guru SMAN 1 Murung Raya. 

Pejabat yang pernah menjadi anggota DPR RI kemudian berpesan kepada para siswa untuk patuh dan tunduk pada guru-guru. Para siswa menurutnya harus punya kemauan dan kesadaran untuk membawa perubahan. "Kuncinya di kita, di dunia ini tidak ada yang tidak mungkin," tegasnya. 

Generasi muda di Kalimantan Tengah tambahnya harus mempunyai pikiran dan perilaku yang baik. Jauhi narkoba, jauhi pergaulan bebas tambahnya. "Harus punya mindset, karakter, attitude," tandasnya.

Sementara itu, Bupati Murung Raya Heriyus menuturkan, kunjungan Gubernur ke Murung Raya merupakan kehormatan besar dan motivasi untuk memperbaiki pelayanan pada bidang pendidikan.

"Kita menyaksikan komitmen Pemerintah Kalimantan Tengah pada bidang pendidikan. Generasi Muda Murung Raya adalah aset masa depan," tandasnya.

Dalam kunjungannya ke SMA Negeri 1 Murung Raya tersebut, Gubernur Agustiar Sabran tampak didampingi Kapolda Irjen Pol Iwan Kurniawan dan Kabinda Marsma Muhammad Nur serta Kepala Perangkat Daerah terkait.

(Tulisan: IRA; Foto: Ist)


Share