Perkuat Pengembangan Pariwisata, Gubernur Tinjau Dermaga Tanjung Puting

Perkuat Pengembangan Pariwisata, Gubernur Tinjau Dermaga Tanjung Puting

Share

Untuk membangkitkan pengembangan pariwisata di Kalimantan Tengah (Kalteng), Gubernur Agustiar Sabran meninjau langsung Dermaga Tanjung Puting National Park di Kumai, Kabupaten Kotawaringin Barat (Kobar).

Gubernur melihat sarana dan prasarana di kawasan tersebut, seperti apa kondisi dermaga dan kapal yang digunakan menuju Taman Nasional Tanjung Puting. 

"Kami melakukan kunjungan kerja  memastikan keselamatan wisatawan. Apalagi ini kan mancanegara dan supaya betul-betul terjamin," kata Gubernur di Dermaga Tanjung Puting National Park, Sabtu siang, 5 April 2025.

Pejabat yang pernah menjadi anggota DPR RI ini mengungkapkan sarana dan prasarana sudah memadai namun perlu ada pembenahan. "Kami melihat fasilitas yang ada ini, kalau dilihat-lihat sudah pas tapi kalau untuk standar belum," ungkapnya.

Karena berada di wilayah Provinsi Kalimantan Tengah tambahnya, pihaknya ingin koordinasi dengan kementerian yang membawahi Taman Nasional Tanjung Puting.

"Karena sudah berjalan artinya sudah berjalan saja tapi akan kami maksimalkan koordinasinya karena ini pintu gerbang pariwisata di Kalimantan Tengah," tandasnya.

(Tulisan: IRA; Foto: BOWO)


Share