Gubernur Kalteng Dorong Sinergisitas Daerah dan Komisi III DPR RI

Gubernur Kalteng Dorong Sinergisitas Daerah dan Komisi III DPR RI

Share

Gubernur Kalimantan Tengah Agustiar menyambut kunjungan kerja Komisi III DPR RI. Kunker  komisi yang memegang peran penting dalam penegakan hukum dan keadilan di Indonesia tersebut di komandai oleh Ketua Komisi yaitu Habiburokhman. 



Gubernur yang pernah menjadi anggota DPR RI di Komisi 3 ini menyampaikan apresiasinya. Menurutnya ini sebuah kebahagiaan, rekan-rekan sejawatnya saat di DPR bertandang ke Kalteng. 



"pada malam ini kita semua dapat bersilaturahmi bersama rombongan Komisi 3 DPR RI. Sebuah kehormatan bagi kami seluruh masyarakat Kalimantan Tengah, Bapak Ketua dan anggota Komisi 3 DPR RI telah berkenan berkunjung," kata Gubernur dalam sambutannya pada Malam Ramah Tamah Bersama Komisi 3 dan Pemprov Kalteng di Istana Isen Mulang, Kamis (10/4/2025) malam. 



Pejabat kelahiran Sampit ini sangat berharap kunjungan reses tersebut sinergi antara Pemerintah Daerah dengan DPR RI, khususnya Komisi 3 semakin baik dan kuat. Apalagi ungkapnya, Komisi 3 DPR memiliki bidang tugas yang strategis, yakni memastikan penegakan hukum dan keadilan, serta pemberantasan narkoba.



"Penegakan hukum yang adil dan tranparan menjadi fondasi penting bagi pemerataan pembangunan dan tumbuhnya iklim investasi, dalam rangka mewujudkan kemajuan daerah dan kesejahteraan masyarakat," tandasnya. 



Sementara itu Ketua Komisi yang juga Ketua Tim Kunjungan Kerja Reses Habiburokhman memberi dukunganya kepada Agustiar Sabran sebagai Gubernur membangun Kalimantan Tengah.



"Bersama-sama kita dukung Pak Gubernur memajukan Kalimantan Tengah," tuturnya. 



Kedepan tambahnya mengajak semua yang ada untuk saling membantu dan menjaga persatuan dan kebersamaan.



"Kedepan kita terus jaga persatuan versi kita. Namanya pertemanan, teman-teman ada kesulitan dan sebagainya, kita sharing, kita saling membantu," pungkasnya. 



Kunker Komisi 3 ke Kalteng untuk mendengar dan menyerap aspirasi dari lembaga penegak hukum seperti Polda, Kejati dan BNNP. Komisi 3 juga memberi apresiasinya atas kinerja para lembaga hukum atas keberhasilan dalam kasus-kasus menonjol di Kalteng. 



Malam ramah tamah ini juga di hadiri anggota Forkopimda Kalteng seperti Kapolda Kalteng, Kajati Kalteng, Danrem 102/Panju Panjung, Bupati Kotawaringin Barat, Bupati Gunung Mas, Lamandau dan Wakil Walikota Palangka Raya. Kepala Organisasi Perangkat Daerah juga tampak mendampingi Gubernur seperti Kepala Bapperida, Kadis Perkebunan dan Kepala Biro Administrasi Pimpinan.


Share