Gubernur Kalteng Cek TPA dan Objek Wisata di Desa Kumpai Batu Atas

Gubernur Kalteng Cek TPA dan Objek Wisata di Desa Kumpai Batu Atas

Share

Gubernur Kalimantan Tengah (Kalteng) Agustiar Sabran meninjau dan melihat langsung sejumlah fasilitas umum yang berada di Kabupaten Kotawaringin Barat (Kobar), pada Sabtu, 5 April 2025.

Mengawali kunjungannya tersebut, Gubernur melakukan peninjauan ke Taman Pendidikan Al-Qur'an (TPA) di Masjid Baiturrohman, yang berada di Desa Kumpai Batu Atas, Kecamatan Arut Selatan.

Gubernur didampingi Bupati Kobar Nurhidayah dan Kepala Perangkat Daerah Pemprov Kalteng dan Kabupaten Kobar tampak melihat sarana dan prasarana bangunan TPA yang belum 100 % selesai pembangunannya itu.

Peninjauan ini dilakukan Gubernur Agustiar Sabran sebagai salah satu bentuk perhatian pada dunia pendidikan, sehingga akan melahirkan generasi emas yang dapat menciptakan bibit unggul.

Pendidikan adalah komponen penting dalam pembangunan manusia seutuhnya untuk mencerdaskan dan meningkatkan kehidupan bangsa. Dan TPA sendiri adalah tempat pembentukan pemikiran, kreativitas dan akhlak. 

Setelahnya, Gubernur melanjutkan meninjau objek wisata yang tak jauh dari lokasi kunjungan pertama. Sarana dan prasarana di obyek wisata tersebut juga menjadi pantauan dan fokus utama atensi gubernur.

Bidang pariwisata diharapkan mampu mendulang kemajuan perekonomian masyarakat karena dapat meningkatkan pendapatan, lapangan kerja, dan investasi infrastruktur, serta mempromosikan produk lokal.

Sebelumnya, Gubernur Kalteng Agustiar Sabran juga sempat meninjau Dermaga Tanjung Puting National Park dan Sport Center Pangeran Ratu Alamsyah.

(Tulisan: IRA; Foto: BOWO)


Share