BiroPKP, Palangka Raya – Kejaksaan Tinggi (Kejati) Provinsi Kalimantan Tengah menggelar kegiatan Jaksa Peduli Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla), khususnya di kota Palangka Raya. Pada kegiatan tersebut, Kejati mengajak serta Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemerintah Provinsi Kalimantan Tengah dan Pemerintah Kota Palangka Raya.
PALANGKA RAYA – BIRO PKP. Gubernur Kalimantan Tengah Sugianto Sabran meminta pemerintah Provinsi, Kabupaten dan Kota se-Kalimantan Tengah agar intensif melakukan percepatan penyerapan anggaran khususnya Belanja Langsung sebagai salah satu upaya percepatan realisasi target kinerja pembangunan. “Demikian juga upaya peningkatan Pendapatan Daerah, harus kita lakukan demi kemandirian daerah sehingga ketergantungan daerah kepada pemerintah pusat semakin kecil”, tegas Gubernur dalam sambutan tertulis disampaikan Sekda Kalteng Fahrizal Fitri ketika membuka Rakordal Program-Program Pembangunan Provinsi Kalteng Triwulan II Tahun Anggaran 2019 di Aula Serbaguna Bappedalitbang Kalteng, Rabu (07/08/2019).
PALANGKA RAYA – Biro PKP. Pemerintah Provinsi Kalimantan Tengah mengirimkan 316 atlet, 79 pelatih, 53 official dan 35 orang manager untuk mengikuti Pra PON 2019. Kontingen Kalimantan Tengah sebanyak 483 orang yang berlaga pada 36 cabang olahraga dalam Pra PON XX Tahun 2019 tersebut secara resmi dilepas oleh Sekda Kalteng Fahrizal Fitri mewakili Gubernur Kalimantan Tengah di Halaman Kantor Gubernur Kalteng, Jumat pagi (02/08/2019).
Palangka Raya – Biro PKP. Pemerintah Provinsi Kalimantan Tengah menyambut baik rencana Badan Pengatur Hilir Minyak dan Gas Bumi (BPH Migas) untuk membangun Pipa Transmisi Gas Bumi Trans Kalimantan. Pembangunan Pipa Gas Bumi itu dinilai akan mampu mendorong pelaksanaan pembangunan dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat Kalimantan Tengah.
Palangka Raya – Biro PKP. Pemerintah Provinsi Kalimantan Tengah melalui Tim Restorasi Gambut Daerah (TGRD) hingga tahun 2018 berhasil membangun berbagai aset fasilitasi restorasi gambut diantaranya 9.600 sumur bor, 2.534 Sekat Kanal, 15 unit Penimbunan Kanal, 350 hektar Revegetasi dan 97 paket Revitalisasi Ekonomi.
Palangka Raya – Biro PKP. Gubernur Kalimantan Tengah Sugianto Sabran terus memompa semangat masyarakat Kalimantan Tengah termasuk warga masyarakat yang berdomisili pada wilayah yang terpilih menjadi calon Ibukota Negara.
Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi Kalimantan Tengah Fahrizal Fitri melantik 10 (sepuluh) orang Pejabat Fungsional Ahli dan Terampil di Lingkungan Sekretariat Daerah Provinsi Kalimantan Tengah, bertempat di Aula Eka Hapakat, Jumat (26/07/2019).
Palangka Raya – Biro PKP. Penyelenggaraan pemerintahan dengan memanfaatkan teknologi informasi berbasis elektronik akan menciptakan transparansi dan akuntabilitas sehingga menjadi tolok ukur penyelenggaraan pemerintahan yang efektif dan efisien di mana masyarakat dapat berperan dan terlibat aktif dalam proses pembangunan bahkan ikut serta menjadi kontrol sosial. “Kondisi keterbukaan tersebut tentu karena perkembangan teknologi informasi yang begitu pesat sehingga memberikan peluang yang sangat besar bagi kita untuk meanfaatkannya dengan baik”, kata Sekda Kalteng Fahrizal Fitri dalam sambutannya yang disampaikan Asisten Sekda Bidang Ekonomi dan Pembangunan Nurul Edy di hadapan peserta Rakor Teknis Bidang Komunikasi, Informatika, Persandian dan Statistik se-Kalteng di Palangka Raya, Kamis (25/07/2019).
Palangka Raya – Biro PKP. Sebanyak 1.512 personel Satuan Tugas (satgas) Gabungan Pencegahan dan Pemadaman Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) akan diterjunkan ke 100 desa/kelurahan di Provinsi Kalimantan Tengah yang memiliki kerawanan sangat tinggi dan tinggi akan kebakaran hutan dan lahan.
PALANGKA RAYA – BIRO PKP. Provinsi Kalimantan Tengah merupakan wilayah yang dianugerahi kondisi alam yang relatif aman dari bencana besar. Wilayah Kalimantan Tengah tidak memiliki potensi bencana alam seperti gunung berapi, gempa bumi, tanah longsor dan jauh dari dampak tsunami.