
Songsong Hari Jadi ke-68 Kalteng, Gubernur Agustiar Sabran Anjangsana ke Panti Werda Shinta Rangkang
Dalam rangka menyongsong peringatan Hari Jadi ke-68 Provinsi Kalimantan Tengah, Gubernur Agustiar Sabran mengunjungi Panti Asuhan Tresna Werda Shinta Rangkang, di Kecamatan Bukit Batu, Kota Palangka Raya, pada Kamis pagi, 8 Mei 2025.
Kedatangan Gubernur Kalteng Agustiar Sabran beserta rombongan disambut begitu hangat oleh Kepala Panti Sosial Tresna Werdha Sinta Rangkang Sugeng dan para penghuni panti werda.
Dalam kesempatan tersebut, Gubernur pun menyerahkan bingkisan sebagai tanda kasih dan perhatian Pemerintah Provinsi Kalimantan Tengah bagi para orang tua yang menghuni panti werda.
Melalui kegiatan Anjangsana ini, Gubernur Agustiar Sabran berharap dapat tercipta semangat kebersamaan, rasa kepedulian dan saling membantu satu sama lain.
Perhatian dan dukungan tersebut bukan hanya tentang memberikan bantuan material, tetapi juga tentang memberikan rasa aman, kasih sayang, dan pengakuan, yang pada akhirnya diharapkan dapat membuat perubahan positif dalam kehidupan mereka.
Lebih lanjut, sebagaimana diketahui bersama, pada tanggal 23 Mei 2025 mendatang, masyarakat Kalteng akan merayakan Hari Jadi Bumi Tambun Bungai, Bumi Pancasila, yang akan genap berusia 68 (enam puluh delapan) tahun.
Adapun tema besar yang diusung dalam Peringatan Hari Jadi tahun ini adalah “Kalimantan Tengah, Masa Depan Indonesia”. Serangkaian kegiatan akan meramaikan perayaan Hari Jadi Kalteng, salah satunya adalah anjangsana ini.
(Tulisan: DEWI; Foto: Ist)