Hari Pelanggan Nasional, Plt Sekda Kunjungi Layanan Rumah Sakit Siloam
Memperingati Hari Pelanggan Nasional 2025, Plt. Sekretaris Daerah Provinsi Kalimantan Tengah (Sekda Kalteng) Leonard S. Ampung mengunjungi pasien akibat kecelakaan kerja yang sedang menjalani perawatan di Rumah Sakit Siloam, Kota Palangka Raya, Kamis, 9 September 2025..
Tampak hadir mendampingi Plt. Sekda, antara lain Asisten Perekonomian dan Pembangunan Herson B. Aden serta Kepala Dinas Tenaga Kerja Provinsi Kalimantan Tengah, Farid Wajdi, serta jajaran manajemen RS Siloam dan BPJS Ketenagakerjaan.
"Hari pelanggan pada tahun 2025 adalah kita melihat pelayanan rumah sakit salah satunya di Rumah Sakit Siloam ini sangat baik dan kita berharap selalu dipertahankan dan ditingkatkan lagi," kata Plt. Sekda kepada wartawan di sela-sela kegiatan.
Leonard mengungkapkan pelanggan harus betul-betul merasakan layanan yang maksimal, termasuk di rumah sakit milik daerah. Standar pelayanan kesehatan haruslah sama di tiap rumah sakit. "Tentunya di rumah sakit daerah lainnya bisa ditingkatkan kembali," tandasnya.
Sementara itu, BPJS Ketenagakerjaan memastikan seluruh peserta Jaminan Kecelakaan Kerja (JKK) yang menjalani perawatan akan mendapatkan pelayanan terbaik. BPJS Ketenagakerjaan menegaskan komitmen membangun budaya pelayanan yang fokus pada peserta, demi kenyamanan seluruh pelanggan di Kalteng.
"Kami berkomitmen menghadirkan layanan optimal bagi seluruh peserta," jelas Kepala BPJS Ketenagakerjaan Palangka Raya, Subhan Adinugroho.
(Tulisan: IRA; Foto: BENITO)

