TINGKATKAN KEKEBALAN TUBUH UNTUK KURANGI RISIKO COVID-19

TINGKATKAN KEKEBALAN TUBUH UNTUK KURANGI RISIKO COVID-19

Share

Kalau kekebalan tubuh bagus, maka Anda akan dapat terlindungi. Kalaupun jatuh sakit, sakitnya akan ringan. Apa yang kita makan menentukan kekebalan tubuh. Kementerian Kesehatan berpesan: jangan lewatkan buah dan sayur di piring Anda.

Buah dan sayur kaya antioksidan dan vitamin. Warna-warna buah dan sayur mewakili beta karoten, polifenol, vitamin C, likopen, dan berbagai jenis vitamin B yang berguna meningkatkan kekebalan tubuh.

Pilih yang Anda suka: apel, alpukat, belimbing, delima, jeruk, mangga, manggis, pisang, markisa, nanas, pepaya, rambutan, sirsak dan lainnya.

Sayur kaya serat. Tak hanya lancarkan BAB, tapi juga hasilkan probiotik dalam usus besar untuk kekebalan tubuh. Pilih sayur yang Anda suka: daun hijau, terong, wortel, kecambah/ toge, labu kuning, brokoli dll.

Makanlah beragam buah dan sayur. Cuci bersih dulu. Jangan lupa, cuci tangan pakai sabun dan air mengalir setelah masak dan sebelum makan.

Luangkan pula waktu sejenak, sekitar 15 (lima belas) menit untuk melakukan olahraga dan berjemur terkena sinar matahari.

Jangan stres!

Stress dapat mengurangi kekebalan tubuh. Cobalah untuk beristirahat yang cukup dan bicarakan kekhawatiran Anda bersama keluarga. Mengikuti informasi seputar COVID-19 (Virus Corona) memang penting tapi yang tak kalah penting adalah bersantai, bermain dengan keluarga, memasak, dan semuanya dilakukan di rumah.

Ingat, semua dimulai dari Anda. Dengan melindungi diri, Anda juga melindungi sesama!

Sumber: covid19.go.id


Share